Procedimiento para desconectar una licencia de OPUS del Servidor


Procedimiento para desconectar una licencia de OPUS del Servidor

IMPORTANTE. Si tú o tu empresa cuentan con más de un puesto de trabajo de OPUS, para poder desconectar una licencia del Servidor de Licencias de ECOSOFT, es necesario que el Usuario Administrador conceda el privilegio correspondiente desde la aplicación del Administrador de OPUS AnyWhere.

Conceder permisos para desconectar licencias

Si eres administrador de varios puestos de trabajo de OPUS y requieres otorgar permisos de desconexión, realiza el siguiente procedimiento:

1. Inicia el Administrador de OPUS AnyWhere (si aún no lo tienes descargado, puedes hacerlo desde aquí):

2. Oprime el botón Editar permisos:

2. Se abrirá entonces una sección donde podrás ver los módulos que ampara tu licencia. Aquí se tiene la columna "Generar licencias desconectadas", al marcar la casilla correspondiente a cada usuario se otorga el privilegio para que puedan desconectar sus puestos de trabajo del Servidor de Licencias de ECOSOFT.

3. Al finalizar, se oprime "Aceptar", esto regresará a la ventana anterior donde se oprime "Salir".

Desconectar licencia del Servidor de Licencias de ECOSOFT

Para desconectar tu licencia de OPUS del Servidor de Licencias de ECOSOFT, realiza el siguiente procedimiento:

1. Inicia OPUS (desde cualquiera de sus módulos) y una vez dentro del sistema, despliega el "Menú de usuario" ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla.

2. En seguida, haz clic en la opción "Obtener licencias desconectadas".

3. El sistema presentará entonces una caja de diálogo para marcar los módulos que se requiera desconectar del Servidor de Licencias. Aquí se tiene la columna "Se desconecta", la cual presenta una casilla por cada módulo de OPUS para marcar o desmarcar los módulos necesarios.

4. Una vez marcados, en la columna "Días", se asignan los días que se desconectará la licencia del Servidor, estos pueden ir desde un día, hasta 30 días (la fecha máxima hasta cuánto días pueden desconectarse, se visualiza en la columna "Fecha máxima disponible") . 

Otra alternativa, es asignar fecha desde la columna "Fecha", ya sea capturando la fecha hasta la cual se desconectará la licencia, o bien, hacer un clic para desplegar el calendario y seleccionar el día con el cursor. 

5. Una vez marcados los módulos a desconectarse y asignados los días, se hace un clic en "Aceptar".

6. Enseguida se verá en pantalla un mensaje de confirmación del procedimiento:

Está a punto de obtener una llave desconectada de las licencias seleccionadas. Esto se refiere a que durante los días que se desconecta del Servidor, la licencia se aloja localmente en su equipo de cómputo.

Estas licencias no estarán disponibles para su uso por otro usuario hasta la fecha indicada. Esto quiere decir que como localmente la licencia se aloja en un equipo, mientras esté desconectada, no se podrá disponer de ella en otras computadoras.

Además tome en cuenta que esta acción es irreversible hasta concluir el período de desconexión. No hay forma de revertir el proceso o de regresar la licencia al servidor hasta concluidos los días seleccionados.

Para continuar, se oprime "Aceptar".

7. Se mostrará entonces un mensaje con los módulos desconectados. Para terminar se oprime "Aceptar" y será necesario reiniciar la aplicación. 

¿Necesitas ayuda? Chatea ahora por WhatsApp